
Bolo de Banana com Aveia e Canela
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana madura com a aveia e a canela resulta em um sabor irresistível e textura macia. Ideal para um lanche caseiro e delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 1 xícara
- Aveia em flocos - 1/2 xícara
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Óleo vegetal (milho ou girassol) - 1/4 xícara
- Bananas pequenas, amassadas - 6 unidades
- Canela em pó - 1 colher (chá)
- Sal marinho - 1 pitada
- Essência de baunilha - 1/3 colher (chá)
- Água filtrada - 1/4 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia e o açúcar mascavo.
- 2Adicione o óleo vegetal, as bananas amassadas, a canela em pó e o sal. Misture delicadamente com uma colher de pau.
- 3Incorpore a água filtrada e misture até obter uma massa homogênea, porém consistente.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente, sem bater muito.
- 5Unte e enfarinhe uma forma pequena de furo central com farinha de trigo branca.
- 6Despeje a massa na forma, utilizando uma colher para facilitar o processo.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura média/alta). Asse por 10 minutos.
- 8Reduza a temperatura para 160°C (temperatura média) e continue assando por mais 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.