
Bolo de Banana com Aveia
Um bolo simples e saudável, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Feito com bananas maduras, aveia e um toque de canela, é uma opção deliciosa e nutritiva para toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras - 4 unidades
- Ovos - 3 unidades
- Óleo de coco - 2 colheres de sopa
- Uva-passa - 1 xícara (chá)
- Aveia em flocos - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Canela em pó - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em um liquidificador, bata as bananas, a uva-passa, os ovos e o óleo de coco por 3 minutos, até obter um purê homogêneo.
- 3Adicione a aveia em flocos, a canela em pó e o fermento em pó ao liquidificador.
- 4Misture bem, até incorporar todos os ingredientes.
- 5Unte uma forma de bolo com óleo de coco.
- 6Despeje a massa na forma untada.
- 7Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
5g
20%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base nos ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.