
Bolo de Banana com Aveia
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação da banana madura com a aveia proporciona uma textura macia e um sabor inigualável. Ideal para os amantes de receitas caseiras e práticas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Açúcar Mascavo - 1 ½ xícaras (chá)
- Aveia em flocos - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 ½ xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
- Bananas prata - 4 unidades, cortadas em quadradinhos
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4Em uma tigela separada, misture as bananas cortadas em quadradinhos com a canela em pó.
- 5Adicione as bananas com canela e a aveia à massa batida, misturando com uma espátula até incorporar.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades.