Bolo de Banana com Aveia

Bolo de Banana com Aveia

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação da banana madura com a aveia proporciona uma textura macia e um sabor inigualável. Ideal para os amantes de receitas caseiras e práticas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Açúcar Mascavo - 1 ½ xícaras (chá)
  • Aveia em flocos - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 ½ xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Bananas prata - 4 unidades, cortadas em quadradinhos
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Em uma tigela separada, misture as bananas cortadas em quadradinhos com a canela em pó.
  5. 5Adicione as bananas com canela e a aveia à massa batida, misturando com uma espátula até incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades.