
Bolo de Banana com Aveia
Um bolo delicioso e saudável, perfeito para acompanhar o café da tarde, com a doçura natural das bananas e a leveza da aveia.
Tempo:50 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras - 3 unidades
- Aveia em flocos - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Óleo de girassol - 1/4 de xícara
- Leite - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Uma pitada de sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2Amasse as bananas em uma tigela grande até obter um purê.
- 3Adicione os ovos, o óleo e o leite ao purê de banana e misture bem.
- 4Incorpore o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a aveia, a canela e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal
11%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
13%
Fibras
3g
12%
Sódio
78mg
3%
Açúcares
14g
28%