Bolo de Banana com Aveia

Bolo de Banana com Aveia

Um bolo delicioso e saudável, perfeito para acompanhar o café da tarde, com a doçura natural das bananas e a leveza da aveia.

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas maduras - 3 unidades
  • Aveia em flocos - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo de girassol - 1/4 de xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Uma pitada de sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. 2Amasse as bananas em uma tigela grande até obter um purê.
  3. 3Adicione os ovos, o óleo e o leite ao purê de banana e misture bem.
  4. 4Incorpore o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a aveia, a canela e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal

11%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

13%

Fibras

3g

12%

Sódio

78mg

3%

Açúcares

14g

28%