Bolo de Banana Clássico

Bolo de Banana Clássico

Bolo de banana úmido e delicioso com um toque de baunilha. Perfeito para o café da manhã ou como um doce.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Bananas maduras - 3, amassadas
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara, derretida
  • Ovos - 2, grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte uma forma de pão de 23x13 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture as bananas amassadas, a manteiga derretida, os ovos, o extrato de baunilha e o leite até ficar bem misturado.
  4. 4Despeje os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e misture até combinar.
  5. 5Despeje a massa na forma de pão preparada.
  6. 6Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe o bolo de banana esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibra

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

40%