
Bolo de Banana Clássico
Bolo de banana úmido e delicioso com um toque de baunilha. Perfeito para o café da manhã ou como um doce.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Bananas maduras - 3, amassadas
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara, derretida
- Ovos - 2, grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte uma forma de pão de 23x13 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, misture as bananas amassadas, a manteiga derretida, os ovos, o extrato de baunilha e o leite até ficar bem misturado.
- 4Despeje os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e misture até combinar.
- 5Despeje a massa na forma de pão preparada.
- 6Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe o bolo de banana esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibra
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
40%