Bolo de Banana Caramelizado com Canela

Bolo de Banana Caramelizado com Canela

Um bolo úmido e delicioso, com bananas caramelizadas que garantem um sabor inigualável. A canela proporciona um toque especial de aroma e sabor, perfeito para um café da tarde especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Bananas - 4 a 5, fatiadas
  • Açúcar - 1 xícara (para o caramelo) + 1 ½ xícara (para a massa)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Ovos - 3
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • Sal - 1 pitada
  • Canela em pó - a gosto (para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta o 1 xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
  3. 3Unte uma forma de sua preferência (20-22cm de diâmetro) com manteiga e farinha. Despeje o caramelo na forma, distribuindo-o uniformemente pelo fundo.
  4. 4Arrume as bananas fatiadas sobre o caramelo.
  5. 5Em uma batedeira, bata as gemas com a margarina e o restante do açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
  6. 6Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Em outra vasilha, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes.
  9. 9Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  10. 10Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  12. 12Desenforme o bolo ainda morno. Se necessário, passe uma faca nas laterais da forma para facilitar o desenformar. Caso o bolo esteja muito grudado, passe o fundo da forma sobre a chama do fogão por alguns segundos.
  13. 13Polvilhe canela em pó por cima antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%