
Bolo de Banana Caramelizado com Canela
Um bolo úmido e delicioso, com bananas caramelizadas que garantem um sabor inigualável. A canela proporciona um toque especial de aroma e sabor, perfeito para um café da tarde especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Bananas - 4 a 5, fatiadas
- Açúcar - 1 xícara (para o caramelo) + 1 ½ xícara (para a massa)
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Ovos - 3
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
- Sal - 1 pitada
- Canela em pó - a gosto (para polvilhar)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, derreta o 1 xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
- 3Unte uma forma de sua preferência (20-22cm de diâmetro) com manteiga e farinha. Despeje o caramelo na forma, distribuindo-o uniformemente pelo fundo.
- 4Arrume as bananas fatiadas sobre o caramelo.
- 5Em uma batedeira, bata as gemas com a margarina e o restante do açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 6Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 7Em outra vasilha, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes.
- 9Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 10Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 11Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12Desenforme o bolo ainda morno. Se necessário, passe uma faca nas laterais da forma para facilitar o desenformar. Caso o bolo esteja muito grudado, passe o fundo da forma sobre a chama do fogão por alguns segundos.
- 13Polvilhe canela em pó por cima antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%