
Bolo de Banana Caramelizado
Um bolo úmido e saboroso, com bananas caramelizadas que garantem um toque especial. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo com fermento - 3 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Óleo - 1/2 xícara
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Bananas prata - 6 unidades
- Água filtrada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.
- 2Adicione 2 colheres de sopa de água ao caramelo, mexendo até dissolver os torrões.
- 3Despeje o caramelo em uma forma de bolo, espalhando-o por toda a superfície e laterais.
- 4Corte 5 bananas em rodelas não muito finas e disponha-as sobre o caramelo na forma.
- 5Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e 1 banana amassada até obter uma mistura homogênea.
- 6Em uma tigela, misture a farinha de trigo e 1 xícara de açúcar.
- 7Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.
- 8Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%