Bolo de Banana Caramelizado

Bolo de Banana Caramelizado

Um bolo úmido e saboroso, com bananas caramelizadas que garantem um toque especial. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento - 3 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Bananas prata - 6 unidades
  • Água filtrada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.
  2. 2Adicione 2 colheres de sopa de água ao caramelo, mexendo até dissolver os torrões.
  3. 3Despeje o caramelo em uma forma de bolo, espalhando-o por toda a superfície e laterais.
  4. 4Corte 5 bananas em rodelas não muito finas e disponha-as sobre o caramelo na forma.
  5. 5Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e 1 banana amassada até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Em uma tigela, misture a farinha de trigo e 1 xícara de açúcar.
  7. 7Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.
  8. 8Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%