
Bolo de banana caramelizado
Delicie-se com este bolo de banana caramelizado, macio e irresistivelmente doce, perfeito para acompanhar um café fresquinho. Uma explosão de sabores que transforma bananas maduras em uma sobremesa de dar água na boca!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo na forma untada e reserve.
- 3Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
- 4Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Misture o purê de banana ao creme de manteiga e açúcar.
- 6Adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento, a canela e o sal, misturando até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa sobre o caramelo na forma.
- 8Asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
25g
28%