Bolo de banana caramelizado

Bolo de banana caramelizado

Delicie-se com este bolo de banana caramelizado, macio e irresistivelmente doce, perfeito para acompanhar um café fresquinho. Uma explosão de sabores que transforma bananas maduras em uma sobremesa de dar água na boca!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo na forma untada e reserve.
  3. 3Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  4. 4Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o purê de banana ao creme de manteiga e açúcar.
  6. 6Adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento, a canela e o sal, misturando até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa sobre o caramelo na forma.
  8. 8Asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

25g

28%