
Bolo de banana caramelizado
Delicie-se com este bolo de banana caramelizado, uma combinação perfeita de sabor e maciez. A calda de caramelo traz um toque irresistível que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje imediatamente na forma untada, espalhando bem.
- 3Em um bowl, amasse as bananas e reserve.
- 4Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
- 5Misture a banana amassada ao creme e adicione o leite, misturando bem.
- 6Em outro recipiente, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal. Incorpore essa mistura aos poucos na massa, mexendo delicadamente.
- 7Despeje a massa sobre o caramelo na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva morno.
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Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1092kJ)
13%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%