Bolo de banana caramelizado

Bolo de banana caramelizado

Delicie-se com este bolo de banana caramelizado, uma combinação perfeita de sabor e maciez. A calda de caramelo traz um toque irresistível que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje imediatamente na forma untada, espalhando bem.
  3. 3Em um bowl, amasse as bananas e reserve.
  4. 4Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  5. 5Misture a banana amassada ao creme e adicione o leite, misturando bem.
  6. 6Em outro recipiente, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal. Incorpore essa mistura aos poucos na massa, mexendo delicadamente.
  7. 7Despeje a massa sobre o caramelo na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1092kJ)

13%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%