
Bolo de banana caramelizada fácil
Delicie-se com um bolo de banana caramelizada fácil de fazer, que combina a doçura das bananas com a crocância do caramelo. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e açúcar.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo até formar um caramelo.
- 3Despeje o caramelo na forma untada e distribua as bananas cortadas ao longo da base.
- 4Em uma tigela, bata os ovos com o leite e reserve.
- 5Em outro recipiente, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
- 6Adicione a mistura de ovos à mistura seca e mexa até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 8Asse por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 9Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1343kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%