Bolo de banana caramelizada fácil

Bolo de banana caramelizada fácil

Delicie-se com um bolo de banana caramelizada fácil de fazer, que combina a doçura das bananas com a crocância do caramelo. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e açúcar.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo até formar um caramelo.
  3. 3Despeje o caramelo na forma untada e distribua as bananas cortadas ao longo da base.
  4. 4Em uma tigela, bata os ovos com o leite e reserve.
  5. 5Em outro recipiente, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  6. 6Adicione a mistura de ovos à mistura seca e mexa até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
  8. 8Asse por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  9. 9Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1343kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%