
Bolo de banana caramelizada
Delicie-se com este bolo de banana caramelizada, uma combinação perfeita de sabor e textura. A doçura das bananas se une ao caramelizado quente, criando uma experiência irresistível.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione as bananas cortadas em rodelas e cozinhe por 2 minutos. Reserve.
- 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo, o leite, o fermento, a canela e o sal, até formar uma massa homogênea.
- 5Adicione o caramelo com as bananas à massa e misture delicadamente.
- 6Despeje a mistura na forma untada e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%