Bolo de banana caramelizada

Bolo de banana caramelizada

Delicie-se com este bolo de banana caramelizada, uma combinação perfeita de sabor e textura. A doçura das bananas se une ao caramelizado quente, criando uma experiência irresistível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione as bananas cortadas em rodelas e cozinhe por 2 minutos. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo, o leite, o fermento, a canela e o sal, até formar uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o caramelo com as bananas à massa e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a mistura na forma untada e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%