Bolo de Banana Caramelizada

Bolo de Banana Caramelizada

Um bolo irresistível que combina o doce das bananas caramelizadas com a maciez da massa, perfeito para momentos especiais.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • bananas maduras - 4 unidades
  • manteiga sem sal - 100 g
  • açúcar - 1 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
  3. 3Despeje o caramelo em uma forma redonda e distribua as bananas cortadas em rodelas sobre o caramelo.
  4. 4Na batedeira, bata a manteiga com 1 1/2 xícara de açúcar até obter um creme claro.
  5. 5Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  6. 6Acrescente o leite e a essência de baunilha e misture bem.
  7. 7Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela. Adicione à mistura, mexendo até obter uma massa homogênea.
  8. 8Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Desenforme o bolo ainda morno, para que o caramelo escorra sobre ele.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

% do valor diário: 17%

Carboidratos

55g

% do valor diário: 18%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

12g

% do valor diário: 22%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

75mg

% do valor diário: 3%

Açúcares

40g

% do valor diário: 44%