
Bolo de Banana Caramelizada
Um bolo irresistível que combina o doce das bananas caramelizadas com a maciez da massa, perfeito para momentos especiais.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- bananas maduras - 4 unidades
- manteiga sem sal - 100 g
- açúcar - 1 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- canela em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
- 3Despeje o caramelo em uma forma redonda e distribua as bananas cortadas em rodelas sobre o caramelo.
- 4Na batedeira, bata a manteiga com 1 1/2 xícara de açúcar até obter um creme claro.
- 5Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 6Acrescente o leite e a essência de baunilha e misture bem.
- 7Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela. Adicione à mistura, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 8Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 9Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Desenforme o bolo ainda morno, para que o caramelo escorra sobre ele.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
% do valor diário: 17%
Carboidratos
55g
% do valor diário: 18%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
12g
% do valor diário: 22%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
75mg
% do valor diário: 3%
Açúcares
40g
% do valor diário: 44%