Bolo de banana caramelada

Bolo de banana caramelada

Delicie-se com o sabor irresistível do bolo de banana caramelada, uma explosão de doçura e maciez em cada fatia. Perfeito para o lanche da tarde ou como sobremesa especial!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo. Despeje o caramelo na forma untada e reserve.
  3. 3Amasse as bananas em um recipiente até formar um purê.
  4. 4Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  5. 5Misture o purê de banana à mistura de manteiga e açúcar.
  6. 6Adicione o leite e misture bem.
  7. 7Em outro recipiente, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal. Incorpore essa mistura aos poucos na massa de banana, mexendo delicadamente.
  8. 8Despeje a massa sobre o caramelo na forma.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%