
Bolo de banana caramelada
Delicie-se com o sabor irresistível do bolo de banana caramelada, uma explosão de doçura e maciez em cada fatia. Perfeito para o lanche da tarde ou como sobremesa especial!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo. Despeje o caramelo na forma untada e reserve.
- 3Amasse as bananas em um recipiente até formar um purê.
- 4Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
- 5Misture o purê de banana à mistura de manteiga e açúcar.
- 6Adicione o leite e misture bem.
- 7Em outro recipiente, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal. Incorpore essa mistura aos poucos na massa de banana, mexendo delicadamente.
- 8Despeje a massa sobre o caramelo na forma.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%