Bolo de banana

Bolo de banana

Delicioso e fofinho, o bolo de banana é uma opção perfeita para o lanche da tarde. A combinação da banana madura com a canela traz um sabor irresistível que conquista a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga derretida - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  3. 3Adicione o açúcar, os ovos e a manteiga derretida ao purê de banana, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

% do valor diário 11%

Carboidratos

32g

% do valor diário 11%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

150mg

% do valor diário 7%

Açúcares

15g

% do valor diário 17%