
Bolo de banana
Delicioso e fofinho, o bolo de banana é uma opção perfeita para o lanche da tarde. A combinação da banana madura com a canela traz um sabor irresistível que conquista a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1/2 xícara
- manteiga derretida - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
- 3Adicione o açúcar, os ovos e a manteiga derretida ao purê de banana, misturando bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
% do valor diário 11%
Carboidratos
32g
% do valor diário 11%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 7%
Açúcares
15g
% do valor diário 17%