Bolo de banana

Bolo de banana

Delicie-se com este bolo de banana macio e aromático, uma verdadeira confort food que traz o gosto da infância em cada pedaço. Perfeito para acompanhar um café fresco ou um lanche da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  4. 4Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  5. 5Misture o purê de banana à mistura de manteiga e açúcar.
  6. 6Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal, e incorpore à mistura, mexendo delicadamente.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

27%