
Bolo de banana
Um bolo de banana fofinho e irresistível, perfeito para o lanche da tarde. Com um aroma que invade a casa, é a opção ideal para adoçar o seu dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- manteiga derretida - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
- 3Adicione o açúcar, os ovos e a manteiga derretida ao purê de banana e misture bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva ainda morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%