Bolo de banana

Bolo de banana

O bolo de banana é um clássico da culinária brasileira, macio e irresistível, perfeito para acompanhar um café da tarde. Com o sabor doce das bananas maduras, ele traz um toque caseiro e aconchegante à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  4. 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  5. 5Incorpore o purê de banana à mistura e mexa até ficar homogêneo.
  6. 6Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal, e adicione à mistura, intercalando com o leite, até que tudo esteja bem incorporado.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com um chá ou café.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%