
Bolo de banana
Delicioso e fofinho, o bolo de banana é a receita perfeita para aproveitar bananas maduras. Uma combinação irresistível de sabor e aroma que vai deixar sua casa perfumada!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras amassadas - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- manteiga derretida - 100 gramas
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea.
- 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
- 4Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%