Bolo de banana

Bolo de banana

Delicioso e fofinho, o bolo de banana é a receita perfeita para aproveitar bananas maduras. Uma combinação irresistível de sabor e aroma que vai deixar sua casa perfumada!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras amassadas - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%