
Bolo de Bagaço de Milho Verde
Um bolo simples e delicioso, que aproveita o bagaço do milho verde para criar uma textura única e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou café colonial. Receita prática e econômica, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bagaço de milho verde (aproximadamente 5 espigas) - o bagaço de 5 espigas de milho verde
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Queijo minas curado ralado - 1/2 xícara
- Açúcar - 1 1/2 xícara
- Leite - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Margarina - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture o bagaço de milho, a farinha de trigo, o queijo minas ralado, o açúcar, o leite e a margarina.
- 3Misture bem com uma colher, até obter uma massa homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Unte uma forma de bolo com margarina.
- 6Despeje a massa na forma untada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.