Bolo de Bagaço de Milho Verde

Bolo de Bagaço de Milho Verde

Um bolo simples e delicioso, que aproveita o bagaço do milho verde para criar uma textura única e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou café colonial. Receita prática e econômica, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bagaço de milho verde (aproximadamente 5 espigas) - o bagaço de 5 espigas de milho verde
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Queijo minas curado ralado - 1/2 xícara
  • Açúcar - 1 1/2 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o bagaço de milho, a farinha de trigo, o queijo minas ralado, o açúcar, o leite e a margarina.
  3. 3Misture bem com uma colher, até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Unte uma forma de bolo com margarina.
  6. 6Despeje a massa na forma untada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.