
Bolo de bagaço de milho verde
Um bolo irresistivelmente macio e saboroso, feito com o bagaço do milho verde. Ideal para acompanhar um café fresquinho ou como sobremesa em qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bagaço de milho verde - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- farinha de trigo - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture o bagaço de milho, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo até formar uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%