Bolo de bagaço de milho verde

Bolo de bagaço de milho verde

Um bolo irresistivelmente macio e saboroso, feito com o bagaço do milho verde. Ideal para acompanhar um café fresquinho ou como sobremesa em qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bagaço de milho verde - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • farinha de trigo - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture o bagaço de milho, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo até formar uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%