Bolo de bagaço de milho verde

Bolo de bagaço de milho verde

Delicie-se com este bolo de bagaço de milho verde, uma receita que aproveita todo o sabor do milho e traz uma textura macia e úmida. Perfeito para acompanhar um café fresquinho!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bagaço de milho verde - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Incorpore o bagaço de milho verde à mistura.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%