
Bolo de bagaço de milho verde
Delicie-se com este bolo de bagaço de milho verde, uma receita que aproveita todo o sabor do milho e traz uma textura macia e úmida. Perfeito para acompanhar um café fresquinho!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bagaço de milho verde - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Incorpore o bagaço de milho verde à mistura.
- 5Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 6Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%