Bolo de Bagaço de Milho com Goiabada

Bolo de Bagaço de Milho com Goiabada

Um bolo úmido e saboroso, que aproveita o bagaço do milho verde para criar uma textura única. O doce da goiabada contrasta perfeitamente com o sabor suave do bolo, criando uma experiência gastronômica deliciosa e inusitada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite de coco ou leite integral - 1 xícara
  • Bagaço de milho verde - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Goiabada em pedaços - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture o leite de coco (ou leite integral) e o bagaço de milho.
  5. 5Adicione a mistura de leite e bagaço à massa batida, misturando delicadamente.
  6. 6Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  7. 7Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  9. 9Despeje a massa na forma e distribua os pedaços de goiabada sobre a superfície.
  10. 10Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.