Bolo de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva com Frutas Vermelhas e Mousse de Chocolate Branco

Bolo de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva com Frutas Vermelhas e Mousse de Chocolate Branco

Delicie-se com este bolo úmido e aromático, feito com azeite Gallo Extra Virgem Reserva, coberto por uma suave mousse de chocolate branco e finalizado com uma refrescante mistura de frutas vermelhas. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • Iogurte - 250 g
  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva - 3/4 de xícara
  • Farinha de trigo - 2 e 1/4 xícaras
  • Raspas de laranja - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Azeite Gallo Tipo Único - para untar
  • Chocolate branco - 600 g
  • Creme de leite fresco - 200 g
  • Frutas vermelhas (morango, framboesa e amora) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva com os ovos, o açúcar e o iogurte até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione as raspas de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. 4Unte uma forma de 18 cm de diâmetro com o Azeite Gallo Tipo Único e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: derreta o chocolate branco em banho-maria. Em outra panela, aqueça o creme de leite fresco.
  7. 7Misture o chocolate derretido ao creme de leite aquecido, mexendo até obter uma ganache homogênea. Deixe esfriar no freezer por 30 minutos.
  8. 8Bata a ganache na batedeira até que fique bem aerada e reserve.
  9. 9Em uma panela, junte as frutas vermelhas, um pouco de açúcar e suco de limão a gosto. Cozinhe em fogo baixo até que as frutas estejam macias e o líquido tenha reduzido. Deixe esfriar na geladeira.
  10. 10Forre a mesma forma com papel acetato, coloque um disco do bolo, cubra com a mousse e uma camada das frutas vermelhas. Repita o processo até que todos os discos de bolo estejam montados.
  11. 11Leve ao freezer por 2 horas ou à geladeira por 4 horas para firmar.
  12. 12Desenforme cuidadosamente, retire o papel acetato e cubra o bolo com o restante da mousse. Decore a gosto e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

27%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%