Bolo de aveia saudável

Bolo de aveia saudável

Delicie-se com este bolo de aveia saudável, que combina sabor e nutrição em cada pedaço. Perfeito para um lanche leve ou um café da manhã energizante!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • aveia em flocos - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • leite desnatado - 1 xícara
  • óleo de coco - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • banana madura amassada - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a aveia em flocos, o açúcar mascavo, a canela e o fermento em pó.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos com o leite e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
  5. 5Por fim, acrescente a banana amassada e misture novamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

9g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%