
Bolo de aveia saudável
Delicie-se com este bolo de aveia saudável, que combina sabor e nutrição em cada pedaço. Perfeito para um lanche leve ou um café da manhã energizante!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- aveia em flocos - 2 xícaras
- açúcar mascavo - 1 xícara
- leite desnatado - 1 xícara
- óleo de coco - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- banana madura amassada - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
- 2Em uma tigela grande, misture a aveia em flocos, o açúcar mascavo, a canela e o fermento em pó.
- 3Em outra tigela, bata os ovos com o leite e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
- 5Por fim, acrescente a banana amassada e misture novamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
9g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%