Bolo de Aveia e Chocolate

Bolo de Aveia e Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da tarde! A combinação de aveia e chocolate traz uma textura incrível e um sabor irresistível. Fácil de fazer e ideal para toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite integral - 150 ml
  • Açúcar - 1 xícara
  • Chocolate em pó - 6 colheres de sopa
  • Aveia em flocos finos - 5 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Margarina sem sal - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  2. 2Em um recipiente, misture os ovos, a farinha de trigo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a aveia. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione a margarina e misture até incorporar completamente.
  4. 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até que esteja distribuído uniformemente na massa.
  5. 5Unte uma forma grande com furo no meio com margarina e farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Após o tempo de forno, retire o bolo e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.