Bolo de Aveia e Canela

Bolo de Aveia e Canela

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da aveia com a canela cria um sabor caseiro e irresistível. Ideal para um lanche nutritivo e saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar refinado - 1 xícara de chá
  • Açúcar mascavo - 1 xícara de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Aveia em flocos - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a aveia em flocos, a farinha de trigo e a canela em pó. Bata novamente até que a massa esteja espessa.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, sem bater.
  5. 5Despeje a massa em uma assadeira redonda (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.