Bolo de aveia e banana

Bolo de aveia e banana

Delicie-se com este bolo fofinho de aveia e banana, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma combinação saudável e saborosa que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 3 unidades
  • aveia em flocos - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo vegetal - 1/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em um recipiente, amasse as bananas com um garfo até virar um purê.
  3. 3Adicione os ovos, o óleo e o leite ao purê de banana, misturando bem.
  4. 4Em outro bowl, misture a aveia, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Combine as duas misturas, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%