
Bolo de aveia e banana
Delicie-se com este bolo fofinho de aveia e banana, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma combinação saudável e saborosa que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 3 unidades
- aveia em flocos - 2 xícaras
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- óleo vegetal - 1/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em um recipiente, amasse as bananas com um garfo até virar um purê.
- 3Adicione os ovos, o óleo e o leite ao purê de banana, misturando bem.
- 4Em outro bowl, misture a aveia, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal.
- 5Combine as duas misturas, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%