Bolo de aveia e açúcar mascavo

Bolo de aveia e açúcar mascavo

Delicie-se com este bolo fofinho de aveia e açúcar mascavo, que combina sabor e saúde em cada pedaço. Perfeito para acompanhar um café da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • aveia em flocos - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e aveia.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar mascavo e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, combine a aveia, o fermento, o sal e a canela.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%