
Bolo de Aveia de Micro-ondas
Um bolo prático e delicioso, feito no micro-ondas com aveia e um toque especial de pasta de amendoim. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Uma receita rápida e fácil, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 1 xícara
- Aveia em flocos (instantânea ou tradicional) - 1 xícara
- Manteiga - 1/2 xícara (110g)
- Açúcar (branco, mascavo ou demerara) - 2 xícaras (400g)
- Ovos - 2 inteiros
- Bicarbonato de sódio - 1 colher (chá)
- Farinha de trigo (branca ou integral) - 1 xícara (120g)
- Extrato de baunilha - a gosto (opcional)
- Canela em pó - a gosto (opcional)
- Pasta de amendoim - 1 xícara (240g)
- Coco ralado - 100g
- Manteiga ou margarina - 1 colher de sobremesa (10g)
- Açúcar - 1/2 xícara (100g)
- Leite - 1/4 xícara (60ml)
Modo de Preparo
- 1Leve a água ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta. Em seguida, adicione a aveia e reserve.
- 2Em uma batedeira, bata a manteiga amolecida (30 segundos em potência alta no micro-ondas), o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione a aveia reservada, o bicarbonato, a farinha de trigo, o extrato de baunilha e a canela (se usar), misturando bem.
- 4Despeje a massa em um refratário retangular grande, sem untar.
- 5Leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos em potência alta, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Deixe o bolo descansar por 10 minutos.
- 7Aqueça a pasta de amendoim no micro-ondas por 1 minuto em potência alta e espalhe sobre o bolo ainda morno.
- 8Para a cobertura, misture o coco ralado, a manteiga ou margarina, o açúcar e o leite. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, ou até derreter a manteiga.
- 9Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
10g
11%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
18%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para obter valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.