
Bolo de Aveia de Micro-ondas
Delicie-se com este prático bolo de aveia, feito no micro-ondas, que combina sabor e nutrição. Perfeito para um lanche rápido ou sobremesa, é uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- água - 1 xícara
- aveia (instantânea ou em flocos) - 1 xícara
- manteiga - 1/2 xícara
- açúcar (demerara, mascavo ou branco) - 2 xícaras
- ovos inteiros - 2 unidades
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- farinha de trigo (integral ou branca) - 1 xícara
- baunilha (opcional) - a gosto
- canela em pó (opcional) - a gosto
- pasta de amendoim ou chocolate/avelã - 1 xícara
- coco ralado - 100 g
- manteiga ou margarina (para cobertura) - 1 colher de sobremesa
- açúcar (para cobertura) - 1/2 xícara
- leite - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, escalde a aveia com a água fervente e reserve por alguns minutos.
- 2Na batedeira, bata a manteiga amolecida, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a aveia escaldada aos poucos, juntamente com o bicarbonato, a farinha, a baunilha e a canela, se desejar.
- 4Transfira a mistura para um refratário retangular grande, sem untar.
- 5Leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos, ou até que esteja firme e cozido por dentro.
- 6Após o tempo de cocção, deixe o bolo descansar por cerca de 10 minutos.
- 7Aqueça a pasta de amendoim (ou chocolate/avelã) no micro-ondas por 1 minuto e espalhe sobre o bolo.
- 8Para a cobertura, misture os ingredientes restantes (exceto as castanhas) e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
- 9Despeje a cobertura sobre o bolo e decore com as castanhas de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário 15%
Carboidratos
45g
% do valor diário 15%
Proteínas
8g
% do valor diário 16%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
200mg
% do valor diário 9%
Açúcares
25g
% do valor diário 28%