
Bolo de Aveia com Maçã e Banana
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação da aveia, maçã e banana resulta em um sabor caseiro e irresistível. Ideal para um café aconchegante!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar Mascavo - 6 colheres de sopa
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
- Aveia em flocos finos - 1 xícara (120g)
- Farinha de trigo integral - 1 xícara e 1/2 (180g)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)
- Maçã - 2 unidades médias, picadas
- Banana - 3 unidades médias, picadas
- Manteiga - 1/2 colher de sopa
- Açúcar Mascavo (para a farofa) - 4 colheres de sopa
- Farinha de trigo integral (para a farofa) - 4 colheres de sopa
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 3Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e a aveia.
- 4Adicione a farinha de trigo integral e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5Incorpore as maçãs e as bananas picadas.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o açúcar mascavo, a farinha de trigo integral e a canela para fazer a farofa.
- 8Despeje a massa na forma preparada e polvilhe a farofa por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.