Bolo de aveia com maçã e banana

Bolo de aveia com maçã e banana

Delicie-se com este bolo de aveia, que combina a suavidade da banana com a acidez da maçã, criando uma textura irresistível e um sabor reconfortante. Perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • aveia em flocos - 2 xícaras
  • banana madura amassada - 2 unidades
  • maçã ralada - 1 unidade
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • ovo - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo vegetal - 1/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a aveia, o açúcar mascavo, a canela e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, a banana amassada, o leite e o óleo. Misture até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore a maçã ralada e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%