
Bolo de aveia com maçã e banana
Delicie-se com este bolo de aveia, que combina a suavidade da banana com a acidez da maçã, criando uma textura irresistível e um sabor reconfortante. Perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- aveia em flocos - 2 xícaras
- banana madura amassada - 2 unidades
- maçã ralada - 1 unidade
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- ovo - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- óleo vegetal - 1/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a aveia, o açúcar mascavo, a canela e o sal.
- 3Adicione os ovos, a banana amassada, o leite e o óleo. Misture até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore a maçã ralada e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%