
Bolo de aveia com laranja
Delicie-se com este bolo de aveia com laranja, uma combinação perfeita de sabor e saúde. A laranja traz um toque cítrico que harmoniza perfeitamente com a textura da aveia, tornando cada pedaço irresistível.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- aveia em flocos - 2 xícaras
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- suco de laranja natural - 1/2 xícara
- casca de laranja ralada - 1 colher de sopa
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o suco de laranja, a casca de laranja ralada, o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%