Bolo de aveia com laranja

Bolo de aveia com laranja

Delicie-se com este bolo de aveia com laranja, uma combinação perfeita de sabor e saúde. A laranja traz um toque cítrico que harmoniza perfeitamente com a textura da aveia, tornando cada pedaço irresistível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • aveia em flocos - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • suco de laranja natural - 1/2 xícara
  • casca de laranja ralada - 1 colher de sopa
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o suco de laranja, a casca de laranja ralada, o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%