
Bolo de Aveia com Goiabada e Castanhas
Um bolo úmido e saboroso, que combina a textura da aveia com o doce da goiabada e o crocante das castanhas. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche nutritivo.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Aveia em flocos finos - 2 xícaras (chá)
- Leite desnatado - 1 xícara (chá)
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Açúcar mascavo - 1 xícara e 1/2 (chá)
- Gemas - 3 unidades
- Claras - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Chocolate em pó - 6 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Goiabas vermelhas - 3 unidades
- Amido de milho - 1 colher (chá)
- Adoçante em pó - 2 colheres (sopa)
- Castanha do Pará em lascas - 50g
Modo de Preparo
- 1Deixe a aveia de molho no leite por 20 minutos.
- 2Em uma tigela, misture a margarina, o açúcar mascavo e as gemas até obter um creme homogêneo. Utilize uma batedeira para facilitar o processo.
- 3Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 4Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 5Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (média), untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Desenforme o bolo ainda morno.
- 8Para a goiabada: descasque as goiabas, retire as sementes e cozinhe em 1 xícara (chá) de água por 10 minutos.
- 9Passe as goiabas cozidas por uma peneira, misturando o purê com o amido de milho e o adoçante.
- 10Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar uma goiabada cremosa.
- 11Regue o bolo com a goiabada ainda quente.
- 12Decore com as castanhas do Pará em lascas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
17%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%