Bolo de Aveia com Goiabada e Castanhas

Bolo de Aveia com Goiabada e Castanhas

Um bolo úmido e saboroso, que combina a textura da aveia com o doce da goiabada e o crocante das castanhas. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche nutritivo.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Aveia em flocos finos - 2 xícaras (chá)
  • Leite desnatado - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Açúcar mascavo - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • Gemas - 3 unidades
  • Claras - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Chocolate em pó - 6 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Goiabas vermelhas - 3 unidades
  • Amido de milho - 1 colher (chá)
  • Adoçante em pó - 2 colheres (sopa)
  • Castanha do Pará em lascas - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a aveia de molho no leite por 20 minutos.
  2. 2Em uma tigela, misture a margarina, o açúcar mascavo e as gemas até obter um creme homogêneo. Utilize uma batedeira para facilitar o processo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  4. 4Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
  5. 5Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (média), untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Desenforme o bolo ainda morno.
  8. 8Para a goiabada: descasque as goiabas, retire as sementes e cozinhe em 1 xícara (chá) de água por 10 minutos.
  9. 9Passe as goiabas cozidas por uma peneira, misturando o purê com o amido de milho e o adoçante.
  10. 10Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar uma goiabada cremosa.
  11. 11Regue o bolo com a goiabada ainda quente.
  12. 12Decore com as castanhas do Pará em lascas.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

17%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%