Bolo de aveia com frutas secas (light)

Bolo de aveia com frutas secas (light)

Delicie-se com este bolo de aveia leve e nutritivo, repleto de frutas secas que tornam cada pedaço uma explosão de sabor. Perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • aveia em flocos - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • leite desnatado - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • óleo de coco - 1/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • frutas secas picadas (como damasco, tâmaras e uvas passas) - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a aveia em flocos, o açúcar mascavo, a canela e o fermento em pó.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite e o óleo de coco, misturando bem.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
  5. 5Incorpore as frutas secas picadas à massa.
  6. 6Transfira a massa para a forma previamente untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

12g

13%