Bolo de Aveia com Cobertura de Chocolate

Bolo de Aveia com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com este bolo de aveia macio e nutritivo, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Manteiga - 1/2 xícara
  • Açúcar - 1 xícara (peneirado e compactado)
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Aveia em flocos - 1 xícara
  • Leite - 1/4 de xícara
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • Açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
  • Aveia em flocos (para polvilhar) - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.
  3. 3Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, a aveia em flocos, o leite, a canela e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao inserir um garfo no centro do bolo, ele saia limpo.
  5. 5Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
  6. 6Enquanto o bolo esfria, coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ferver.
  7. 7Após desenformar o bolo, despeje a cobertura de chocolate por cima.
  8. 8Peneire o açúcar mascavo sobre o bolo e polvilhe a aveia em flocos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%