
Bolo de Aveia com Cobertura de Chocolate
Delicie-se com este bolo de aveia macio e nutritivo, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Manteiga - 1/2 xícara
- Açúcar - 1 xícara (peneirado e compactado)
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Aveia em flocos - 1 xícara
- Leite - 1/4 de xícara
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- Açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
- Aveia em flocos (para polvilhar) - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.
- 3Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, a aveia em flocos, o leite, a canela e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao inserir um garfo no centro do bolo, ele saia limpo.
- 5Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
- 6Enquanto o bolo esfria, coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ferver.
- 7Após desenformar o bolo, despeje a cobertura de chocolate por cima.
- 8Peneire o açúcar mascavo sobre o bolo e polvilhe a aveia em flocos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%