Bolo de Aveia com Canela

Bolo de Aveia com Canela

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da aveia com a canela proporciona um sabor caseiro e aconchegante. Ideal para um lanche nutritivo e saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 3 colheres (sopa) bem cheias
  • Açúcar Mascavo - 1 e 1/2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Aveia em flocos finos - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite desnatado - 3/4 de xícara
  • Canela em pó - 2 colheres (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Derreta a margarina em uma panela em fogo baixo.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina derretida com o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Incorpore aos poucos a aveia e a farinha de trigo, alternando com o leite desnatado, batendo sempre em velocidade baixa.
  5. 5Adicione a canela em pó e misture até obter uma massa homogênea.
  6. 6Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó com uma colher, realizando movimentos suaves de baixo para cima.
  7. 7Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 210°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.