Bolo de Arroz Sem Glúten

Bolo de Arroz Sem Glúten

Um bolo macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. Feito com arroz, coco e queijo, sem glúten e cheio de sabor. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Arroz em grãos - 1 xícara (chá)
  • Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • Açúcar refinado - 1 ½ xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo ralado - 1 pacote (100g)
  • Coco ralado - 1 pacote (100g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o arroz de molho em água fria por pelo menos 2 horas.
  2. 2Após o tempo de molho, escorra bem a água do arroz.
  3. 3Em um liquidificador, bata o arroz escorrido, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o queijo ralado e o coco ralado à massa, misturando delicadamente com uma colher.
  5. 5Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente para não desandar a massa.
  6. 6Unte e enfarinhe uma assadeira ou pirex de aproximadamente 20x30cm (ou similar, dependendo do tamanho do seu forno).
  7. 7Despeje a massa na assadeira preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização específica dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximações e baseiam-se em uma dieta de 2000kcal.