
Bolo de Arroz Salgado
Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um almoço ou jantar informal. A combinação do arroz com o frango e os temperos resulta em um sabor único e irresistível. Uma receita simples, mas com um toque especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido e frio - 3 xícaras
- Ovos em temperatura ambiente - 4 unidades
- Farinha de trigo peneirada - 3 xícaras
- Cebola picada - 1 unidade média
- Pimentão picado - 1 unidade média
- Salsinha e cebolinha picadas - 3 colheres de sopa
- Caldo de frango - 3 xícaras
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Orégano - 1 pitada
- Margarina - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em 2 xícaras de caldo de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2Cozinhe o arroz até o ponto desejado e deixe esfriar completamente.
- 3Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o pimentão. Adicione o frango desfiado e refogue levemente. Reserve para esfriar.
- 4No liquidificador, bata o arroz, as gemas, o queijo parmesão e 1 xícara de caldo de frango por 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa batida no liquidificador, misturando delicadamente.
- 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Incorpore as claras em neve à massa, misturando suavemente com movimentos envolventes.
- 9Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 10Despeje metade da massa na forma preparada.
- 11Espalhe o recheio de frango com cebola e pimentão sobre a massa.
- 12Salpique o orégano por cima.
- 13Cubra com o restante da massa.
- 14Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
25g
36%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%