Bolo de Arroz Salgado

Bolo de Arroz Salgado

Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um almoço ou jantar informal. A combinação do arroz com o frango e os temperos resulta em um sabor único e irresistível. Uma receita simples, mas com um toque especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido e frio - 3 xícaras
  • Ovos em temperatura ambiente - 4 unidades
  • Farinha de trigo peneirada - 3 xícaras
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Pimentão picado - 1 unidade média
  • Salsinha e cebolinha picadas - 3 colheres de sopa
  • Caldo de frango - 3 xícaras
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Orégano - 1 pitada
  • Margarina - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em 2 xícaras de caldo de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Cozinhe o arroz até o ponto desejado e deixe esfriar completamente.
  3. 3Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o pimentão. Adicione o frango desfiado e refogue levemente. Reserve para esfriar.
  4. 4No liquidificador, bata o arroz, as gemas, o queijo parmesão e 1 xícara de caldo de frango por 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  6. 6Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa batida no liquidificador, misturando delicadamente.
  7. 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Incorpore as claras em neve à massa, misturando suavemente com movimentos envolventes.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  10. 10Despeje metade da massa na forma preparada.
  11. 11Espalhe o recheio de frango com cebola e pimentão sobre a massa.
  12. 12Salpique o orégano por cima.
  13. 13Cubra com o restante da massa.
  14. 14Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%