Bolo de Arroz Integral com Coco

Bolo de Arroz Integral com Coco

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um café da tarde especial. O arroz integral confere uma textura única e o toque de coco completa o sabor. Uma receita simples e deliciosa, ideal para quem busca opções mais saudáveis.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Arroz integral - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Água filtrada - 100 ml
  • Coco ralado - 100 gramas
  • Óleo de coco ou canola - 3/4 de xícara
  • Açúcar mascavo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa) rasas

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o arroz integral de molho em água fria por 12 horas.
  2. 2Após o período de molho, escorra bem o arroz e bata-o no liquidificador até obter uma farinha fina.
  3. 3Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite de coco, a água, o coco ralado, o óleo, e o açúcar mascavo.
  4. 4Adicione o farelo de arroz integral à mistura e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  6. 6Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.