
Bolo de Arroz Integral com Coco
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um café da tarde especial. O arroz integral confere uma textura única e o toque de coco completa o sabor. Uma receita simples e deliciosa, ideal para quem busca opções mais saudáveis.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Arroz integral - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
- Água filtrada - 100 ml
- Coco ralado - 100 gramas
- Óleo de coco ou canola - 3/4 de xícara
- Açúcar mascavo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa) rasas
Modo de Preparo
- 1Deixe o arroz integral de molho em água fria por 12 horas.
- 2Após o período de molho, escorra bem o arroz e bata-o no liquidificador até obter uma farinha fina.
- 3Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite de coco, a água, o coco ralado, o óleo, e o açúcar mascavo.
- 4Adicione o farelo de arroz integral à mistura e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 6Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.