Bolo de arroz cru

Bolo de arroz cru

Delicie-se com este bolo de arroz cru, uma receita prática e saborosa que combina a simplicidade do arroz com o toque especial da canela e do leite de coco. Ideal para um lanche da tarde!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • arroz cru - 1 xícara
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • coco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em um liquidificador, adicione o arroz cru, o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, a canela e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e pulse rapidamente para misturar.
  4. 4Transfira a massa para a forma untada e polvilhe o coco ralado por cima.
  5. 5Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

22%