Bolo de Arroz com Coco

Bolo de Arroz com Coco

Um bolo brasileiro simples e delicioso, com a textura macia do arroz e o sabor suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Água fervente - 2 xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Iogurte natural ou leite de coco - 1 xícara
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Coco ralado - 100g
  • Parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o arroz de molho na água fervente por 25 minutos.
  2. 2Após o tempo de molho, escorra bem o arroz em uma peneira.
  3. 3Em seguida, transfira o arroz escorrido para o liquidificador.
  4. 4Adicione os ovos, o leite, o iogurte (ou leite de coco), o açúcar, o coco ralado e o parmesão.
  5. 5Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma média com furo central.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.