Bolo de Arroz

Bolo de Arroz

Um bolo simples e delicioso, com o sabor caseiro do arroz e o toque especial do coco e queijo ralados. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cru - 2 xícaras (200ml)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Óleo - 1 xícara (200ml)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
  • Coco ralado - 1 xícara (100g)
  • Queijo ralado - 1 xícara (100g)
  • Ovos - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o arroz de molho em água fria por, pelo menos, 8 horas ou de um dia para o outro.
  2. 2Após o tempo de molho, escorra bem o arroz e deixe secar completamente.
  3. 3Em seguida, triture o arroz seco no liquidificador até virar um pó fino.
  4. 4Em uma batedeira, bata o pó de arroz com os demais ingredientes (açúcar, leite, óleo, fermento, coco ralado e queijo ralado) por aproximadamente 15 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.