
Bolo de Arroz
Um bolo simples e delicioso, com o sabor caseiro do arroz e o toque especial do coco e queijo ralados. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Arroz cru - 2 xícaras (200ml)
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Leite - 1 xícara (240ml)
- Óleo - 1 xícara (200ml)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
- Coco ralado - 1 xícara (100g)
- Queijo ralado - 1 xícara (100g)
- Ovos - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Deixe o arroz de molho em água fria por, pelo menos, 8 horas ou de um dia para o outro.
- 2Após o tempo de molho, escorra bem o arroz e deixe secar completamente.
- 3Em seguida, triture o arroz seco no liquidificador até virar um pó fino.
- 4Em uma batedeira, bata o pó de arroz com os demais ingredientes (açúcar, leite, óleo, fermento, coco ralado e queijo ralado) por aproximadamente 15 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.