Bolo de arroz

Bolo de arroz

O bolo de arroz é uma delícia brasileira que transforma o arroz do dia a dia em uma sobremesa fofinha e saborosa. Perfeito para aproveitar sobras e surpreender à mesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga derretida - 1/2 xícara
  • sal - uma pitada
  • coco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em um recipiente, misture o arroz cozido, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal sobre a mistura, mexendo delicadamente para incorporar.
  5. 5Por último, adicione o coco ralado e misture novamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%