Bolo de Aniversário Salgado de Frango

Bolo de Aniversário Salgado de Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para festas e comemorações. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um cremoso recheio de frango, milho e azeitonas. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 4 unidades
  • Maionese - 2 vidros de 500g
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Molho de tomate refogado - 1 pacote (400g)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Caldo de galinha em tablete - 2 tabletes
  • Frango cozido e desfiado - 1,5kg
  • Cebola picada - 1 xícara (100g)
  • Azeitonas picadas - 1 xícara (100g)
  • Salsinha picada - 1/2 xícara (50g)
  • Batata palha fina - 1 pacote
  • Margarina - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o frango em 1 litro de água com os 2 tabletes de caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 40 minutos). Desfie o frango e reserve, mantendo um pouco do caldo de cozimento.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola picada na margarina até ficar translúcida. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e 1 xícara do caldo do frango.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente, mas ainda úmido. Adicione o milho, as azeitonas e a salsinha.
  4. 4Desligue o fogo e, enquanto o recheio ainda estiver quente, misture o requeijão cremoso para dar cremosidade.
  5. 5Reserve o recheio para esfriar completamente.
  6. 6Remova as cascas das fatias de pão de forma.
  7. 7Em uma travessa ou forma de bolo, espalhe uma camada fina de maionese sobre a base.
  8. 8Cubra com uma camada de pão de forma, espalhe metade do recheio, repita as camadas de pão e recheio.
  9. 9Finalize com uma camada de pão de forma e cubra toda a superfície do bolo com uma camada generosa de maionese, modelando-o para um visual bonito.
  10. 10Decore com batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

80g

114%

Fibras

8g

32%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.