
Bolo de Aniversário do Príncipe
Delicie-se com o Bolo de Aniversário do Príncipe, uma combinação irresistível de massa leve e recheios cremosos, perfeito para celebrar momentos especiais com amigos e familiares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 xícara
- Margarina - 2 tabletes
- Gemas - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1 ½ xícara
- Maisena - ½ xícara
- Leite com essência de baunilha - ½ xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Claras - 3 unidades
- Manteiga sem sal - 1 colher (sopa) cheia
- Leite condensado - 2 latas
- Nescau - 5 colheres (sopa)
- Creme de leite - suficiente para ficar cremoso
- Suco de limão - 4 colheres (sopa)
- Chocolate branco picado - 300 g
- Confete - 2 saquinhos
- Leite - 1 copo
- Essência de rum - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e areado.
- 2Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e a maisena peneiradas, intercalando com o leite com essência de baunilha.
- 3Incorpore o fermento e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente.
- 4Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio, exceto o creme de leite, e leve ao fogo baixo.
- 5Cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar, alcançando a consistência de brigadeiro mole.
- 6Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- 7Misture o suco de limão ao leite condensado até formar uma mistura cremosa, adicionando um pouco de creme de leite se necessário.
- 8Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter um creme liso.
- 9Para montar o bolo, corte a massa em três camadas: umedeça a primeira camada com leite, adicione o recheio de brigadeiro; umedeça a segunda camada, recheie com o creme de limão; finalize com a terceira camada, que deve ser bem umedecida nas bordas.
- 10Cubra todo o bolo com a mistura de chocolate branco e decore com os confetes a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1765kJ)
21%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%