
Bolo de aniversário de pêssego
Um bolo leve e saboroso, ideal para celebrar momentos especiais! Com camadas de pêssego suculento, ele une a doçura da fruta com a maciez da massa, perfeito para o seu aniversário.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- pêssegos em calda - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha e o fermento, alternando com o leite, até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: bata o creme de leite com açúcar a gosto até obter um chantilly.
- 7Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com os pêssegos picados e o chantilly.
- 8Cubra com a outra metade do bolo, decore com mais pêssegos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- 9Sirva gelado e aproveite a festa!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%