Bolo de aniversário de morango

Bolo de aniversário de morango

Delicie-se com este bolo de aniversário de morango, que combina a leveza do pão de ló com o frescor dos morangos. Uma verdadeira festa para o paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • morango - 500 gramas
  • chantilly - 500 gramas
  • açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha e o fermento e incorpore à massa, misturando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, lave os morangos e corte-os ao meio.
  7. 7Prepare o chantilly, batendo o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
  8. 8Depois que o bolo esfriar, corte-o em duas camadas.
  9. 9Entre as camadas, espalhe uma generosa quantidade de chantilly e distribua os morangos.
  10. 10Cubra o bolo com o restante do chantilly e decore com mais morangos por cima.
  11. 11Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%