
Bolo de aniversário de morango
Delicie-se com este bolo de aniversário de morango, que combina a leveza do pão de ló com o frescor dos morangos. Uma verdadeira festa para o paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- ovos - 4 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- morango - 500 gramas
- chantilly - 500 gramas
- açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
- 4Peneire a farinha e o fermento e incorpore à massa, misturando delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, lave os morangos e corte-os ao meio.
- 7Prepare o chantilly, batendo o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
- 8Depois que o bolo esfriar, corte-o em duas camadas.
- 9Entre as camadas, espalhe uma generosa quantidade de chantilly e distribua os morangos.
- 10Cubra o bolo com o restante do chantilly e decore com mais morangos por cima.
- 11Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%