Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada

Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada

Celebre sua data especial com este delicioso bolo de aniversário, recheado com um doce de abacaxi irresistível e uma cocada cremosa. Uma combinação perfeita que vai encantar a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • açúcar - 2 xícaras
  • manteiga - 200 gramas
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • doce de abacaxi - 2 xícaras
  • cocada - 1 xícara
  • chocolate granulado - para decorar
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo com o fermento e adicione à mistura, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as formas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  6. 6Deixe os bolos esfriarem completamente antes de desenformar.
  7. 7Uma vez frios, coloque um dos bolos em um prato e espalhe o doce de abacaxi por cima.
  8. 8Adicione a cocada sobre o doce de abacaxi e cubra com o segundo bolo.
  9. 9Decore com chocolate granulado e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%