
Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada
Celebre sua data especial com este delicioso bolo de aniversário, recheado com um doce de abacaxi irresistível e uma cocada cremosa. Uma combinação perfeita que vai encantar a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- manteiga - 200 gramas
- ovos - 4 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- doce de abacaxi - 2 xícaras
- cocada - 1 xícara
- chocolate granulado - para decorar
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo com o fermento e adicione à mistura, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
- 5Divida a massa igualmente entre as formas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- 6Deixe os bolos esfriarem completamente antes de desenformar.
- 7Uma vez frios, coloque um dos bolos em um prato e espalhe o doce de abacaxi por cima.
- 8Adicione a cocada sobre o doce de abacaxi e cubra com o segundo bolo.
- 9Decore com chocolate granulado e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
25%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%