Bolo de Aniversário com Recheio de Coco e Morango

Bolo de Aniversário com Recheio de Coco e Morango

Um bolo fofinho e úmido de baunilha, recheado com um cremoso creme de coco e leite condensado, finalizado com morangos frescos e chantilly. Perfeito para celebrar momentos especiais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Açúcar refinado - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Emulsificante para sorvete - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó para bolo - 1 colher de sopa
  • Água - 1 xícara de chá
  • Extrato de baunilha - 4 gotas
  • Leite - 1 litro
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite de coco - 200 ml
  • Amido de milho - 4 colheres de sopa (cheias)
  • Açúcar - 1/2 xícara de chá
  • Coco ralado - 100 g
  • Guaraná - 1 copo e 1/2 americano
  • Morangos - 2 bandejas, lavados, sem o cabo e picados no sentido do comprimento
  • Chantilly pronto para bater - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 10 minutos).
  2. 2Adicione a farinha de trigo e o emulsificante, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o extrato de baunilha.
  4. 4Adicione o fermento aos poucos, misturando delicadamente até incorporar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
  8. 8Corte o bolo em três camadas e reserve.
  9. 9Em uma panela de fundo grosso, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho, o açúcar e metade do coco ralado.
  10. 10Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e obter consistência firme.
  11. 11Retire do fogo, adicione o restante do coco ralado e misture bem. Deixe esfriar completamente.
  12. 12Para o recheio, misture os morangos picados com o guaraná.
  13. 13Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.
  14. 14Em um prato de servir, coloque uma camada de bolo, regue com um pouco da mistura de morangos e guaraná, espalhe parte do creme de coco e repita as camadas.
  15. 15Cubra o bolo com o chantilly, usando uma espátula para espalhar uniformemente.
  16. 16Decore as laterais do bolo com fatias de morango, criando uma coroa e uma rosa no topo.
  17. 17Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

50g

55%