
Bolo de Aniversário com Recheio de Coco e Morango
Um bolo fofinho e úmido de baunilha, recheado com um cremoso creme de coco e leite condensado, finalizado com morangos frescos e chantilly. Perfeito para celebrar momentos especiais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Açúcar refinado - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Emulsificante para sorvete - 1 colher de sopa
- Fermento em pó para bolo - 1 colher de sopa
- Água - 1 xícara de chá
- Extrato de baunilha - 4 gotas
- Leite - 1 litro
- Leite condensado - 1 lata
- Leite de coco - 200 ml
- Amido de milho - 4 colheres de sopa (cheias)
- Açúcar - 1/2 xícara de chá
- Coco ralado - 100 g
- Guaraná - 1 copo e 1/2 americano
- Morangos - 2 bandejas, lavados, sem o cabo e picados no sentido do comprimento
- Chantilly pronto para bater - 200 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 10 minutos).
- 2Adicione a farinha de trigo e o emulsificante, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 3Incorpore o extrato de baunilha.
- 4Adicione o fermento aos poucos, misturando delicadamente até incorporar.
- 5Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro.
- 6Despeje a massa na forma preparada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 8Corte o bolo em três camadas e reserve.
- 9Em uma panela de fundo grosso, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho, o açúcar e metade do coco ralado.
- 10Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e obter consistência firme.
- 11Retire do fogo, adicione o restante do coco ralado e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 12Para o recheio, misture os morangos picados com o guaraná.
- 13Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.
- 14Em um prato de servir, coloque uma camada de bolo, regue com um pouco da mistura de morangos e guaraná, espalhe parte do creme de coco e repita as camadas.
- 15Cubra o bolo com o chantilly, usando uma espátula para espalhar uniformemente.
- 16Decore as laterais do bolo com fatias de morango, criando uma coroa e uma rosa no topo.
- 17Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
50g
55%